幸运农场

您現在的位置:幸運農場>新聞中心>教育頻道>教育資訊
分享

(原標題:《港府撥款優化“成長計劃” 助學生提升抗壓能力》)

幸运农场據香港《大公報》報道,為幫助學生提升抗壓能力,香港教育局11日公布撥款2600萬港元額外開支,在新學年優化小學“成長的天空計劃”及中學“多元智能躍進計劃”的安排及申請詳情,包括增加“輔助課程”的小組活動及家長培訓,加強對學生與家長的支援。

港府撥款優化“成長計劃” 助學生提升抗壓能力_教育資訊_幸運農場

資料圖:香港學生在課堂參與活動。中新社記者 譚達明 攝

香港教育局11日向所有公營小學及中學發出通函,公布優化安排。香港教育局發言人表示,“成長的天空計劃”是一套全面的個人成長輔助計劃,包含“發展課程”和“輔助課程”,目的在于協助學生掌握面對逆境的知識、技能和態度。

發言人稱,由2019至2020學年起,香港教育局將增加“輔助課程”的小組活動及家長培訓,以加強對學生與家長的支援,同時調低“輔助課程”小組的人數,為有需要的學生提供更適當的服務。

中學方面,香港教育局自2006至2007學年開始,與香港警務處、消防處、懲教署、香港海關、入境事務處等紀律部隊合作,推行“多元智能躍進計劃”,為中學生提供紀律及團隊訓練,提升他們的自律、自信、團隊精神和抗逆境能力,并增進師生關系。

香港教育局已將該計劃恒常化,并由2018至2019學年起,逐步增加訓練名額,讓更多學生受惠。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@vfd.org.cn聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
最新教育資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
王者榮耀3月20日更新了什么 共享英雄功
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注幸運農場微信
?