幸运农场

您現在的位置:幸運農場>新聞中心>教育頻道>教育資訊
分享

(原標題:《悉尼舉辦漢語教學座談會 提高中文學習熱度_教育資訊_幸運農場》)

澳大利亞漢語教學座談會11日晚在悉尼科技大學舉行,數十名中文教師、學生、家長參加座談會,共同探討創新漢語教學方法,提高中文學習熱度。

悉尼舉辦漢語教學座談會 提高中文學習熱度_教育資訊_幸運農場

圖片來源于網絡

座談會由悉尼科技大學澳中關系研究院主辦。Rouse Hill高中漢語協調員凱特·王(Kate Wang)、新南威爾士州中文教師協會的孟祥勍(John Meng)在會上做了分享。

凱特展示了她的創新教學法。通過中文辯論、模擬生活場景、中國游學等方式,讓學生在不同的情形中學習中文、運用中文。組織學生到中國北京、上海、成都、寧波等地游學,讓學生交中國朋友、品中國美食、說中國語言,切切實實感受中國文化。參與到中國游學項目的老師和學生也紛紛上臺,講述他們在中國所見所聞,表示將會學好中文、用好中文,成為澳中交流的橋梁。

孟祥勍對比了新南威爾士州和維多利亞州政策差異對中文教學的影響。由于兩州支持力度的不同,維多利亞州選擇中文課參加高考的人數是新南威爾士州的兩倍以上。他建議,新南威爾士州學習維多利亞州的獎勵機制,讓更多學生選擇學習中文。他認為,學習中文有助于打破語言屏障,增進澳中兩國的交流與理解。

據了解,目前澳大利亞學習中文的在校學生較2018年已經翻了一倍,達到172832人,占學生總人數的4.7%。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@vfd.org.cn聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新教育資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
歌手2019第十一期排名歌單曝光,歌手20
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注幸運農場微信
?