幸运农场

您現在的位置:幸運農場>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

原標題:男子要求民警送車回家遭拒竟豎起中指 被拘10天_福州新聞_幸運農場

幸運農場3月15日訊(福州幸运农场晚報記者 劉珺 通訊員 邵晨陽)喝醉了無法騎車回家,男子白某撥打報警電話,要求民警把他的電動車騎回他家。遭到拒絕后,白某豎起中指,作出侮辱性手勢,還沖撞民警。3月7日,白某因阻礙執行職務被五鳳派出所行政拘留10日。

3月7日凌晨2時許,五鳳派出所接到白某報警稱,喝醉后行動不便,需要民警到場提供幫助。民警到場找到白某,白某稱醉酒無法騎電動車回家,要求民警將電動車騎到他家里。民警告知該行為不屬于正常求助范圍,可以幫忙聯系他的家人到場協助回家。

無理要求遭到拒絕后,白某惱羞成怒,不斷向民警豎中指,還搶奪民警勤務裝備,用胸口進行頂撞。民警多次警告無果后,在上級部門的執法監督下,將白某帶回派出所。

當日上午,白某酒醒后,對自己的荒唐舉動后悔不已。目前,白某因阻礙執行職務被警方行政拘留10日。

民警點評:根據《治安管理處罰法》第五十條規定,阻礙人民警察依法執行職務的,從重處罰。對阻礙人民警察依法執行職務,尤其是公然使用暴力或言語威脅方法阻礙人民警察依法執行職務的,公安機關將堅決依法查處、嚴厲打擊。

責任編輯:黃仙妹

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
騰訊因不正當競爭受處罰是真的嗎罰多少
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注幸運農場微信
?